FC2ブログ

プロフィール

usagi

Author:usagi
もう書くのがメンドクサイ

写真だけで察してください。

1号店 過去分の日記は→ここから

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

カウンター

スポンサーサイト

--/--/-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

キュウリ

2006/07/08 11:01

キュウリの花~
kyuurihana.jpg


子供キュウリ
kyuuri01.jpg






kyuuri03.jpg

もうなんか、最近はキュウリばっかり出来て・・・
一夜漬けにしたり、生でかじってみたり、河童巻きで食べたり。


kyuuri04.jpg

何か他に美味しい食べ方ってないもんですかね?
スポンサーサイト
未分類 | トラックバック(0) | comment(3)

comment

生キュウ食べ飽きたら、火を通して
みるのもいいよ。
大き目の乱切りにして、中華なべで
ややたっぷり目の油でいためる。
油があったまったら、たかのつめを入れて、その後きゅうりを入れるのね。
ほいで、砂糖と醤油と酢を適当に
入れて、最後にごま油、お好みで
ごまをちらして、おしまい。
冷まして食べるがよろし♪

後は、生キュウだけど、
2~3ッつに切って、それを縦に薄切り。
砂糖、醤油、酢、ごま油、たかのつめ
を良く混ぜた汁にあえてきゅうりが
しなるまで、しばらく置き食すべし。

くに #.63BC9rM/2006/07/08(土) 22:06:56/URL[ 編集]
書いてみて思ったけど、いずれも
調味料が同じというのは笑える。

2つ目のは、やや砂糖とごま油をおおめにしたほうがおいしいよ。
あと最後にごまもいれてね♪

くに #.63BC9rM/2006/07/08(土) 22:08:57/URL[ 編集]
味噌付けて生で食え

ねる #-/2006/07/09(日) 02:11:22/URL[ 編集]

投稿














管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackback url ↓

http://mizumasi.blog24.fc2.com/tb.php/31-d0c32ddd




| ホーム |


Template production /polaroid
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。